Мир окунулся в море нелюбви

Олег Снов
Мир окунулся в море нелюбви…
Не стал восход отчаянно-багряным.
Измазал кто-то радугу в крови,
Вчера он был отчаянным и пьяным.
Зато сегодня в драповом пальто
Пьянчуга бомж спокойно досыпает.
Оно твоё, об этом знает кто?!
В тебе остатки трезвенности тают.
Гирлянда роз сморщинилась уже,
Шлейф лепестков дорожкою по парку.
В пижаме ты, и все же в неглиже,
И рад судьбы нелепому подарку.
Мерцаньям звезд, безумствованиям рад,
Что мир спасен и нежится любовью.
Ты вновь мечтаешь видеть Ленинград,
Я не перечу и прощу злословью…
Хоть не устал, но все же отдохну.
Нужна терпенью тоже передышка.
Как поздно понял истину одну,
На свой хребет скребет седая мышка…
07.10.11