Была я Солнцем...

Петр Чухлебов
       Как здорово влюбиться в Солнце,
       а не в какую-нибудь посредственность
       и серость!
          (Из разговора)


Опять природа позвала!
Я вижу: ты - не наважденье.
Из горсти - струйкою зола
Сгоревших чувств и заблужений.

Опять мой ум среди ночей
На всеохватность претендует.
Золу считаю я ничьей,
В глаза мне ветер ею дует.

Мы двое - не с одной судьбой.
А путь к любви настолько зыбок!
Придётся нам прикрыть собой
Её от шторма и ошибок.

Опять природа позвала!
И снова пламя полыхает.
И Солнца моего слова
Под поцелуями стихают.

Шепнёт из прошлого слова:
"Была я Солнцем. Вот...зола."