затменье

Оксана Борщевская
Я вижу, как ветер колышет деревья,
Я вижу, как тучи уносятся прочь,
Я чувствую то,что зовется затмением,
И знаю,его принесет эта ночь.

Затмение луны иль затмение солнца,
Как кажется, разные вещи совсем,
А вдуматься,в сущности очень похожи
И вестники наших грядущих проблем.

А может,без них ,было даже бы скучно,
А может,не стали бы даже людьми,
И жизнь для того и сложилась в проблемы,
Чтоб с помощью них развивались мозги.