Право на счастье

Ирина Замятина
Право на счастье каждый имеет,
Ищет его кто как умеет...
Не осуждайте, поймите, примите!
Мимо родной души не пройдите...

Право на счастье имеет каждый,
Кто-то как в омут, в пучину отважно.
Всё позабыв, позабыв про себя
Ищет кого-то никак не найдя.

Кто-то никак разобраться не может,
Кто-то любим - сам не любит до дрожи...
Ревностью кто-то изводит своей,
Кто-то не скажет: Я буду твоей!

Кто-то страдает, а слов не находит,
И вдруг любимый с другою уходит...
Кто-то найдет враз любимой назвав
А через миг уж с другой на руках...

Есть право у всех, но кто-то не верит
И к счастью легко сам закроет все двери
Не скажет "Люблю" и не скажет "Прости"
Позволив своей половинке уйти...