Новая версия

Майк Зиновкин
Текущая версия мира устарела. Установить новую?
Да? Нет? Вы уверены? Все настройки будут изменены.
Все не сохранённые данные – потеряны…
Фиг с ним! Давай попробуем.
Насладимся несколькими столетиями тишины.

Пока индикатор загрузки медленно заполняется красным,
И в окошке процентов нехотя цифры сменяться начали,
Можно позвонить в соседнюю галактику тамошнему богу. Сказать: «Здравствуй!
Я тут заморочился с софтом. У тебя случайно нет свежего патча?»

Можно попить пивка, поглядеть в окно, покачиваясь на стуле –
Надо же как-то убить время. Ожидание – тяжкая штука.
На стене мерно потикивают часы, считая июли.
Сигаретный дым тянется к потолку, принимая форму святого духа.

Очень надеешься, что эта прошивка будет в сто раз кошернее.
Зато с предыдущей было связано столько забавных случаев!
И ты уже даже начинаешь сомневаться в правильности решения.
Ведь сколько их было – этих новых версий? И все непременно глючили.
13.10.11.