Хромая, очень старая ворона...

Руся Деева
Хромая, очень старая  ворона
Прилетает много лет подряд
На дерево, что рядом с домом,
И ждет, быть может, угостят.

Пожух у  перьев  глянец,
Торчит нелепо тощий хвост.
Бывает даже что-то стянет
Или долбит подолгу кость.

Хлеб утром уронил прохожий
И превратился он  в сухарь.
Стая  съесть его  не может
И в драке он попал под ларь.

Ворона драку смотрит с ветки
И ждет,чтоб страсти улеглись.
Сухой  кусок  хватает цепко
И с ним взлетает быстро ввысь.

Затем  спустилась к водоему.
Сухарь смочила теплою водой.
Как научилась этому приему?
И что бедняга делает зимой?

Живу, как старая   ворона,
Не лезу в драку за куском.
У голода  жестокие законы
И почему-то в горле - ком.