Пианист

Дарья Пасечник
Мой пианист не похож на других
в вечной своей вере
Мой пианист безупречный жених
музыке и Венере.
….
Мой пианист часто молчит
чаще, чем мне нужно
Музыка – сердца его вечный бит
Сам он – всегда простужен.
….
А в голове моей бьётся всегда
эта его аритмия
Я наполняю им эти года
Этот осенний Киев
…..
мой пианист так нелепо красив
словно январский вечер
мой пианист в свой безумный мотив
вносит все наши встречи.
……
Мой пианист верит в силу людей
в мыслях его – люди.
он не нуждается в страсти моей
он не меня любит.
…..
Мой пианист отдаёт тишине
звук своих шёлковых клавиш
Я напишу на кирпичной стене
в сердце огромном, на чистой стене
«Ты тут всегда правишь.»
....
Пусть этот мир с этим миром людей
будет ему залом
Грей мои руки, октябрь мой, грей.
Я тебе всё сказала.
....
Мой пианист, никогда не ищи
смысла в моей печали.
Наши скрипично-дверные ключи
мы все подрастеряли
....
Мой пианист, я стою на снегу
Как на бумаге нотной
я на другом, на чужом берегу.
я тебе просто «кто-то».
....
Мой пианист, ты меня отпусти
я заберу твой свитер
Это не первая рана, прости.
Тёмный, пустой пюпитр.

12-13.10.2011