Тебе, братец, хватит, пожалуй! Из бесед с Хайамом

Вик Лови Тор
Да, друг мой Омар Ибрагимоич непредказуем совершенно! Гений, одно слово...

На днях, как обычно, встретились мы с ним вечерком в харабате, чтобы испить по рюмочке винца. После третьего кувшина Хайам, впав в задумчивость, философски признёс:

В этой тленной Вселенной в положенный срок
Превращаются в прах человек и цветок.
Кабы прах испарялся у нас из-под ног –
С неба лился б на землю кровавый поток!

Да, очень ободряюще звучит, однако. И вдохновляюще. И, неожиданно даже для себя, я ответил ему:

По дорогам катился железный поток,
Проливался на землю кровавый поток.
Мужичонка плешивый сидел в кабинете,
Ковыряя пером тех потоков исток…

И тут Омар Ибрагимович совершенно трезвым голосом сказал: - А тебе, братец, хватит, пожалуй!
И одним глотком допил, что оставалось у меня в стакане.