По дорогам дальним в снег и в зной...

Виктор Игнатиков
По дорогам дальним в снег и в зной,
Покидая отчий дом впервые,
С рюкзаком походным за спиной
Уходили парни молодые.

Позабыв про теплую постель,
Наплевав на бури и ненастья,
Шли они за тридевять земель
Поискать неведомого счастья.

Шли года и в дальней стороне
Города-красавцы вырастали,
А домой детишкам и жене
Новый адрес парни посылали.

И не знали, что в родных краях,
Им, отцам, завидуя немного,
Ото всех в секрете сыновья
Собирались в дальнюю дорогу.

И опять неведомой тропой,
Покидая отчий дом впервые,
С рюкзаком походным за спиной
Уходили парни молодые…

      Ташкент,  26.12.65