Спящий город

Сергей Акулов
Туман ночной, осенний,
И окна словно звёзды,
Горят в ночи весёлой суетой.
Фонарь горит дежурный,
Дома растут из бездны,
Под тихий сон структуры городской.

В депо спят электрички,
Устали от работы,
Им завтра снова рано утром в путь.
И рельсы две сестрички,
На шпалах без заботы,
Хотят без стука до утра уснуть.

Пёс старый, беспородный,
Под лавкой спит спокойно,
Он голову на лапы положил.
Ребёнок малолетний,
В ночИ всплакнул надрывно,
Но он под песню мамочки уснул.

Таксисты на стоянке,
Ждут поздних пассажиров,
Чтоб не уснуть горячий кофе пьют.
А юные девчонки,
В объятьях кавалеров,
По тротуарам медленно идут.

Закончился день этот,
Но завтра будет новый,
И солнце вновь на небосклон взойдёт.
И в этом завтра, кто-то,
В рутине суетливой,
Свою любовь нежданно обретёт.