мы...

Яков Перчик
Нас много с огнями, мы выжили в стаях,
ходили степями, над лесом летали
смотрели на небо и ждали все солнца
не ели с рук хлеба не пили с колодца
мы выросли гранью и стали стеною
услышав названье вставали спиною,
глаза закрывали когда нас просили
кого-то искали, потом уносили...

Мы смело дорогу для всех освещали,
казалось, нас много, но нас похищали,
и тянем все нити из тоненькой пряди,
поломаны спицы на темном параде.
Мосты проложили, да не над рекою,
года, что прожили закрыли рукою
подъем, господа, мы так долго спали
проходят года, а мы не устали
и тянется строчкой немая надежда,
боюсь ставить точку на рваной одежде,
боюсь стать на камни под стонущим полем,
Я чувствую там нет бушующей воли,

и... ключ тот единственный, пыльный и черный,
бушует неистово и поднимает волны.
Мы ждали возможности, рвали все глотку
не чувствуя сложности коженой плетки
а ночь тихо-тихо скатилась луною,
разбили нас крики под красной рекою,
и мы разошлись по домам опустелым
свечами зажглись, легко, неумело...