Серебряный Тростник. Ноябрьский вечер

Станция Маяковская
                По мотивам Ши-Цзин


Убираю я дом пред Седьмым Ноября,
Ставлю в вазу цветы, ожидаю тебя.

Побегут по окну блики от фонаря,
Свечи все я зажгу, ожидаю тебя.

Кладу в миску гранат, ножик в руку беря,
Накрываю на стол, ожидаю тебя.

Упакую в бумагу, алую как заря,
Я рубашку твою, ожидая тебя.

Скоро вьюга повеет холодом декабря,
Но до самого мая ждать я буду тебя.