Память

Зоя Бурдинская
       

Сегодня , 13 октября, год, как погибла
Наша дочь Янна.
Хотелось много сказать слов, но не буду
Этого делать ,просто опубликую её стих:
 « Не люблю я срезанных цветов»,
и резку
Глеба Шарапова.

Ну, не люблю я срезанных цветов,


Ну, не люблю я срезанных цветов,
они как будто голову сложили за капризы. . .
а мне в подарок лучше сказку снов. . .
И славные, наивные сюрпризы. . .
Из нежных слов венок, из блеска глаз букет,
мне ничего дороже и не надо. . .
С тобою вместе встретить - бы рассвет. . .
и постоять под звуки снегопада. . .
*

Цветочек грубо срезанный упал…,
За что, скажите, изверги, убили?
За что? Ведь он же вас предупреждал,
Что к вам венком вернется на могиле…,

Зачем «порвали» сказку, недослушав?
Сгубили сердце, в душу наплевав…,
Каков размер бесценный того куша,
Что стал настолько «шаг» кровав?

Земля поплачет, душу скорбно встретив,
Гранитом вечным память сохранит…,
И снегопадом «слезным» на рассвете,
Её родных, друзей объединит…
--------------


Глеб Шарапов