Прости, я не могу так не любить

Шёпот Звезд
Прости, я не могу так… беспристрастно,
Без «как в последний раз», без глупых строчек.
Ты говоришь, что мыслить надо ясно,
Не нужно… этих лишних заморочек.

Ты говоришь, что главное – комфорт,
Что нам вдвоем спокойно и уютно.
Любой корабль свой находит порт,
Не нужно… категорий абсолютных.

Прости, я не могу… без парусов
Что ищут ветра; без «отдать швартовы!»;
Без на двоих солёно-терпких снов,
Из ночи в ночь к себе зовущих снова.

Пойми, я не могу так… без рассветов,
Когда вся нежность солнцами в глазах,
Когда в себе не ищешь вновь ответов,
Не взвешиваешь «против» все и «за».

Ты говоришь: однажды всё умрёт,
Ведь жизни светлячков в ночи не вечны.
Прав Соломон… «И это всё пройдёт…»,
И чувства сильные не длятся бесконечно.

Прости, я не могу так… тихо тлеть,
Быть сдержанней, сказать себе «довольно!»,
Чтобы потом о прошлом не жалеть,
Не знать, как от разлук бывает больно.

Ты говоришь, что это всё сомненья,
Что лишь одной мечтой не стоит жить.
Пойми, я не могу так… без мгновений…
Прости, я не могу так… не любить…

FM