Врут они, и я тебе совру...

Волга Волга
Глупые пустые побрякушки,
сигаретный пепел по столу…
Кто они, что были здесь? Не слушай –
врут они, и я тебе совру.

Не было любви – бездумность встречи,
откуп одиночеству, взамен –
получили оба этот вечер
без надежд на право перемен.

Заглянули в омуты стаканов
и вошли, обнявшись, в миражи,
мир легко раскрашивая. Пьяным
легче жить и толковать за жизнь.

Без души, законов и морали
окунулись в жар хмельных утех.
Те,  кто одиночества не знали,
не  судите строго этот грех.

Застывало утро мутным студнем,
завершая краткой встречи срок,
оставляя в праздниках и буднях
след пустой – стеклянный пузырек..
.
13 октября 2011