Одна у нас отрада

Никадра Като
Невеста Неневестная!
Царица Преблагая!
Одна у нас надежда Ты,
Для тех кто погибает.

Одна у нас отрада:
Твой несказанный лик.
Одна у нас Услада
Когда душой поник.

Ты светом озаряешь
Ничтожество ума.
И тихо припадем
К твоим святым ногам.

Молитвы наши грешные...
Мы не дерзнем просить.
Ты умоли сердешная,
Чтоб Бог подал нам сил.

Чтоб землю нашу Русскую
Не донимало зло.
Чтоб сердце человека
К Нему тропою шло.

И чтобы наши помыслы,
Что посылает враг.
Оставили бы голову,
Да не наступит мрак.

Сегодня праздник радостный.
Твой приблагой Покров.
И в этот праздник Матери
Мы припадаем вновь.

Ты ясная. Ты светлая.
Ты Бога торжество!
Моли о нас сердечная
Ты Сына Своего.
13.10.11