неодушевлённое, средний род, несклоняемое

Настя Золотова
Cловно мякотью устриц
В преисподнюю шахт
Ты внеслась как тунгусский
Перекроен ландшафт
Напрочь.Там где деревни
Стыли - огненный шар
Тлеет истиной древней
Как молитва:дышать
Зазеркалье.Похожи.
двадцатьтри:тридцатьдва.
Прочь цейтнот.Подытожим.
Поверней чем слова
Будет что стало кровью
Плотью кость от кости
Мы назвали любовью
Суку эту.Прости
Если больше чем можешь
Перенять и принять
И плевать то что ложе
Нежило до меня
А чердак повернее
Всех истом и перин
Я твоя.Я немею.
Заберись.Забери.
Забеременеть просто
И спустив паруса
Не одёргивай простынь
Я умею.Я сам.
Ожерелье о кафель.
Темя об остриё.
Полночь.Аутодафе
       и
В сердце имя твоё.