Манна Небес

Лотыш Яна
Если ты накажешь конщунника, то и простый сделается благоразумным;и если обличишь разумного, то он поймёт наставление. Притчи(.25)


Инти-инти-интерес,
Выходи на букву "С".
Все сомнения отпали,
Факты фантами остались.
А действительность течёт -
Жизнь свою игру ведёт.

Переждав афёр атаку,
Протерев глаза от мыла
Разноцветных пузырей,
Мы на прозу жизни
Смотрим, ошалев
от круговерти миражей.

Инти-инти-интерес,
Выходи несчастный "без":
Безысходность старости,
Беспризорник юности,
И без совести делец   -
Веселится жадный бес.

Вышел в чёрной рясе поп,
Окрестив народ метёлкой
И пустив поднос по кругу,
Ладан разожжёт в кадило
И в дыму реальность тонет,
жертвуя судьбой людей.

Инти-инти-интерес,
Мир прогонит всех чертей,
Продолжая жить собой
На Вселенской мостовой
Под Полярною звездою
И вкушая манну из Ковша порой.