Нерушимая Вечность

Роман Ласлов
Во тьме старых, стёртых надгробий,
Там где финиш жизненных линий,
Я стоял рисунком на картоне,
Обездвижен, терпел бурные ливни…

По земле чуть тепло,
Рассвет опустевший…
Растворит завтра миф, что я ещё существую.
Уйду, забудь, кочевой…
Сквозь толпу толкусь вперемешку,
Промеж стучащих у людей сосулек…

Осудит,
Лишь Бог, но он тоже не вечен,
И опустив веки, я сделаю ему легче…
Века…
Года… во времени по месяцам.
А завтра нервных клеток меньше,
И тело средь костей поблекших,
Падёт.
Я заберу…
Вновь путь, под дождём.
И каждый в нерушимый плен,
Мой…я существо по имени смерть…
Разделяя душу и плоть.