Классификация

Роман Ласлов
Нам жизнь дарует коробки,
Колыбель, квартира, могила,
Птенцы бьются за приз вороний,
Сквозь вкус желчи противной.

Прости, мир, но ты не прав,
Возможности лишь для кретинов,
Моё лето – тихие волны Днепра,
Их – зимы, путёвки, Мальдивы.

Люди – рабы,
Толстосумы не люди, а свиньи,
Оставляя от лошадиных сил, следы копыт,
У них есть чины, но нет фамилий.

Мы проще.
Еда с часу до двух, работа до пяти,
Не работаешь – бандит,
Ещё и подумаешь, перед тем, как родить.

Люди – резинки,
Растягивают жизнь никчёмную,
Пока их матери умирают,
Шлют Бога к чёрту,
Перспективу перечёркнув.