Под окнами роддома

Валентина Якуничева
...А милый в сумерки придет
И так раскурит сигарету,
Что искры зацветут по ветру -
И каждая звездой взойдет!

А милый, молча, у ограды,
На непритоптанном снегу
Оставит след... -
              С какой отрадой 
Его я взглядом берегу!

И долго след в снегу мерцает,
Весь мир собою освятя.
...А вьюга нежно пеленает
Его, как сонное дитя.