Зонтик

Светлана Галс
Бушует море, пляж — пустыня,
ни рыбаков ни лежаков.
Живым зигзагом чайка стынет.
Сегодня — время дураков,
что бредят солью и стихами,
раскрыв, как парус, хлипкий зонт.
Отяжелевший горизонт
провис. Прибой ревет, как Хаммер,
набравший дюжину призов...

От ненависти до любви
всего лишь шаг — то всем известно.
А сколько их, вот интересно,
от взлета «Мой!» до дна «Прости!» —
полшага? шаг? до десяти?
А может жизни век? — Одна...
Какая прочная струна
натянута сквозь без — конечье,
без — твоихплечье
без — сердечье
без — встречье
без... и без... и без...

Вновь захлебнулся волнорез...

Заложник недоступной зоны,
брожу — богатый нищий Крез
на положеньи робинзона.
Махнул ладошкой голубой
измятый зонт по-человечьи...

Как долго я живу тобой.
Как долго нам идти навстречу...