Смотрю на звезды

Валентина Боос
Как сегодня темнеет рано,
Лишь дома паутиной света
Зажигают окошки-странно
Все в квартирах-тебя же нет там.
Как сегодня темнеет-снова
Я считаю минуты долго,
Разложив так привычно карты,
Загадав на твою дорогу.
Все в квартирах,и вечер поздний,
Лишь напротив окно темнеет
Я с надеждой смотрю на звезды,
Только свет их совсем не греет.