другу

Алиса Виртанен
Где мы потеряли друг друга?
Скажи, на каких планетах.
Когда ты отпустил мою руку?
Зачем же я сделала это?

Хочу к тебя просто прижаться,
Услышать вновь как ты дышишь,
Уходить, но  всегда возвращаться
И верить, что ты мне напишешь.

Но тонкие ткани порвались,
Корабль потерпел крушение.
Я даже поверить боялась,
Но ты стал моим утешеньем.

И НАС уже нет больше.
Прости меня, я виновата.
Расходитесь, концерт окончен,
Аплодисментов не надо.

Позволь лишь обнять на прощанье,
Услышать вновь как ты дышишь,
Смотреть тебе в след с печалью:
Я тебя никогда не увижу.