совсем твоя

Кровь Съ Молокомъ
впервые за столько дней
солнце среди дождей:
ты всё брось и иди за ней,
и ни о чём не жалей,
по щекам – не бей,
мол, столько в тебе потерь,
я нашёл бы себе посвежей,
а тут – лишь обрывки да клей,
вот и верь теперь,
вот и верь,
что солнце уходит на запад через восток,
что кровь не вода, а гранатовый сок,
терпкий запах, сбивает с ног
и без нее никак не вложиться в срок.
ты думаешь, что она не права,
и глаза тусклы, и трава суха
под окном у неё, жара,
что можно сойти с ума,
но она – твоя.
тобой заполнена по края,
ты вслед ей кричишь: «змея!»,
она спотыкается о слова,
весь мир и себя кляня.
вот и беги, вот и стелись за ней,
как за рекой между трав ручей,
и не смей отвергать, лелей
ту, что в ткани безумных дней
вдруг стала совсем твоей.