***

Хитоми
Между зимою и ласковым летом
Мечется осень прощальным приветом
Там растревожит, а здесь опечалит,
Не подытожив, начнет все с начала ...
Что она может? Ненастьем грозить,
Плакать дождями, листву ворошить...
Мир не дано  изменить...

Глупая осень, мечтая об этом,
Мечется между зимою и летом.
Сколько уж лет или даже столетий
Мается осень, тоскует о лете,
Кружится кадром немого кино...
Ей неподвластно и нам не дано-
Сбудется, что суждено...