Две вечных цели

Саша Жуков Великобритания
 
 Губами  чувствую, что между нами холодок,
 Но разум возбуждён игрою мыслей,
 Разорваны стальные нити строк,
 Вскипает кровь, игла вонзается в исток,               
 Ломая предрассудки древних истин.
 Скрижали стёрты, в порошок,
 Развеяны останки серой жизни,
 И как итог:
 Зажав в кулак свой тощий нерв,
 Скрипишь зубами от натуги,
 Сплелись в экстазе, словно радужные дуги,
 Две пары вечных теорем,
 Две точки - темнота и свет,
 Два корня созидания планет,
 Две вечных цели - да и нет!