Микро-сказки

Геннадий Шмонов
             « Жил-был Гриб. И хотя у него была красивая коричневая, замшевая шапка, его почему-то звали Белым. Гриб пил чистую дождевую воду, дышал чистым лесным воздухом, дружил с другими грибами. Но однажды он плюнул на всё и уехал с грибниками в город».

             « Жил-был маленький Ручей. Он всё время бежал, куда-то торопился. Но однажды он превратился в широкую и спокойную реку. И он уже не бежал, никуда не торопился а нёс свои воды медленно и задумчиво. Он думал о том прекрасном времени, когда был маленьким быстрым ручьём…».

             « Жил-был Головастик. Он грелся в тёплой луже, плавал наперегонки с такими же головастиками и ел крошечных жучков-червячков, живущих в той же луже. Однажды вечером он лёг спать, а вместо него проснулся красивый зелёный Лягушонок…».

             "Жили-были куры-несушки. Больше всего на свете они ненавидели свою хозяйку, которая регулярно лишала их радости материнства..."