Предвестие потопа

Эргар
Выхожу, не помолясь,
на крыльцо с утра пораньше.
Как погода поменялась
по сравненью со вчерашней!

Ураган ревёт ревмя
над планетой окаянной,
гнёт в дугу и рвёт с корнями
у дороги дерева.

Кроной вниз летит ветла,
как огромный серый турман.
Ни тебе того тумана,
ни тебе того тепла.

«Отче наш, иже еси…»
И дождя тугие плети
хлещут по давно отпетым
на земли и небесех.

Авва, Отче! Даждь нам днесь,
яко присно и вовеки,
этот с ног валящий ветер,
этот сумасшедший дождь!

Не избави, но введи,
не остави долги наша:
не умеем мы инАче –
без беды, как без воды…

И предвестие беды
слышно в рокоте потока,
как Всемирного потопа,
прибывающей воды.

Р. Гар.