Незаметно пришла Темнота...

Андрей Бармалей Галкин
Телогрейку свою порвал.
Но зашить, как водится, лень.
С каждым часом растёт дыра.
Замерзает осенний День.

А весёлый солнечный луч
Всё щекотит его, смеясь.
- Подожди! - День кричит. - Догоню!
Надеру тебе уши, брат!

Раскраснелся. Совсем устал.
Отдышаться присел на пень.
Незаметно пришла Темнота.
Покрывалом укрыла День...