Осенний сплин

Виктория Скубеницкая
Я иду по улице. Одна...
Едешь ты по городу. Один...
Осень в каждом шорохе слышна.
Небо впало вдруг в осенний сплин.

Ветер холодком в лицо швырнул,
бросил в меня пригоршню тоски...
Ты - на перекрёстке тормознул.
Красный... Рвутся нити-волоски...

Холод зазнобил упавший лист.
Что-то ищет он моей душе.
Нет, он просто в жизни реалист -
потерял монетку в шалаше...

Вновь зелёный... Ты рванул вперёд.
Пешеход остался позади.
Только что же так тебя гнетёт?
Может, душу ты освободишь...

Я иду по улице одна...
Едешь ты по городу один...
Кутает тумана пелена...
Осень вьётся, словно серпантин...