Песня осеннего ветра

Маргарита Постникова
Ветер осенний листве что-то шепчет -
Сказку свою о весне? О мечтах?
Или он плачет о прошлом, о встрече
Лишь мимолетной, о лете в цветах.

Ветер поет: скоро, скоро умчусь я,
Северный брат мой, уже у ворот.
Снегом укроет без жали, без грусти.
В белом, пушистом природа замрет.

Вмиг заискрятся на ветках снежинки,
Холод в обьятьях морозных сожмет.
Окна распишет - на льдинке, картинки.
Арфой хрустальной метель запоет.

Ветер осенний всю ночь напевал,
Листья баюкая песней печальной.
Сад, засыпая травою шуршал,
Лунным сияньем одетый, как тайной.
Сад засыпал, засыпал, засыпал...