Увжаемый Вильям Шекспир

Игорь Птицин
Быть или не быть.
Жить или не  жить.
Око за око. Месть.
Или закрыть глаза
И оставить, как есть.
Честь или не честь.
В честь или без повода –
Между прочим,
Походя.
Сам попробуй.
Вопрос один,
А ответов не счесть.
Зачем Вы вернулись, Гамлет?
Всем хуже.
Что из того, что лишний раз показали
Что у всякого «Быть»
Есть обратная сторона медали.
P.S.
Уважаемый Вильям Шекспир,
Перепишите, пожалуйста, финальную сцену.
К примеру, оставьте в живых
Принца и маму его – Королеву.