И я напьюсь росы как крови алой

Дмитрий Тамбовцев
И я напьюсь росы как крови алой
Вдохну рассвет, и выдохну октябрь
Какого ещё в жизни не бывало
Я потеряю в травах якоря

Я тишиною вдруг пренебрегу
До кровоизлияния стыда
Когда отпустят Душу на бегу
Священнику не буду целовать

Захватанную руку. О, распятый!
Пора, пора на царство. Час пробил
Гори  огонь чтоб грязь слезала с пяток
Что может быть черней твоей любви?

Дымит строка. Давай, давай, нахлёстывай
Я стравливаю кровь из кадыка
За мной вдогон исписанные вёрсты
Хоть за молитву что ли помогай..

Строка дымит. А ноги не легки..
И угли жгут натёртые подошвы
Я захвачу с собой твои долги
И чёрной кровью плюну в черновик.
Там всё не то. Не так. Всё понарошку.