бессонница

Игорь Белый 3
«Сегодня» и «вчера».
Ночь разделяет их?
Но если я не сплю
То, что такое «завтра»?
Наступит ли оно
Для тех, кто снов ночных
Не видел…. Почему?
Не сплю. Смотрю в окно…

Вот каверзная мысль!
Безумия привет…
Часы пробили шесть
Их грохот в «завтра» дверь?
Он – поворот ключа
Сводящий вдруг «на нет»
«Вчера». Для тех, кто спал…
В «когда» же я, теперь?

Моё «вчера» ушло,
Пустым оставив дом.
И началось «сейчас»,
А в нём уж нет приливов
Почти забытых чувств.
И мысли об одном
Свербят: «Проси, проси
В сознании разрывов!»


Бессонница, уйди!
Дай снова видеть сны!
Позволь побыть собой!
Я не хочу быть тенью!
Промозглого «сейчас»…
В тот миг, когда весны
Дождутся…. И лишь я
Подвластный невезенью…
      Не встречу «завтра».
      Вечное «сейчас»…