лишь помечтать

Оксана Борщевская
Когда мне станет грустно
Я лягу на кровать.
Прикрыв глаза руками
Хочу лишь помечтать.

Хочу увидеть горы,
Безбрежные поля,
Лугов больших просторы,
Красивый бег коня.

Хочу его погладить,
Прижаться к голове,
А может быть умчаться
На диком скакуне?

Чтоб в бешеном  галлопе
Перехватило дух,
Но все эти мечтания
Не говорю я вслух.

Пусть все воспоминания
Останутся во мне.
Я только постараюсь
Увидеть их во сне.