Осенняя акварель

Ирина Богданова Хг
Снова город за окнами хмурится,
Ветер щедро нам злато бросает.
И деревья от холода жмурятся,
Из лохмотьев своих проступают.
Сном осенним, озябшими пальцами,
За последний листок зацепившись,
Взгляд рассеянный ищет романтики,
В ожидании замерли птицы.
Равнодушным лучом из-за облака
Наблюдает за осенью Солнце,
И в прозрачности воздуха маленький,
Акварельный мирок из оконца.