Оголенные нервы...

Тамара Черкащенко
Оголенные нервы... Как провода…
За окном, шепчет дождь: «Никогда, никогда».
Искусав губы в кровь, говорю: «Не беда».
Расстаемся с тобой навсегда? Навсегда…
Одиноко сияет в темном небе звезда,
А обиду и боль, пусть умчат поезда.

Я сняла то кольцо, что ты мне подарил.
Сколько ласковых слов, так легко говорил.
Знать словами впустую тогда ты сорил.
Не любил никогда? Никогда не любил…
Птицу счастья в груди, так легко ты убил.
Только сын, тебя взглядом слегка укорил.

Но наступит весна, зацветут вновь сады,
Под окном вдруг увижу твои я следы…
За детьми наблюдаешь, из-за дерева ты,
И в глазах твоих, море соленой воды…
Наломал столько дров, да наделал беды,
Стала горькою жизнь, как настой лебеды.

Ты вернулся с повинной, прощенье просить.
Помоги мне о Боже, гнев в себе погасить.
Подскажи Матерь Божья, как же мне поступить.
Дайте силы и мудрость все понять и забыть.
Много мудрости надо, чтобы подлость простить.
А оттаяв поверить, чтоб тебя, вновь любить.