Что мне слова

Яна Волкова
Скучаю по тебе. Дико
Одной переживать осень,
Проснулась ночью- от крика,
От нервов- в волосах проседь.
Горячим чаем обжигать губы,
А мысли - в пляс, и ноет где сердце.
Сказала всем, что просто простуда,
Но не найти мне от нее средства.
Меня бы вылечили твои руки,
А голос- успокоил бы нервы.
Но я сама справляюсь, и муки
Не выдам даже взглядом первым.
Поэтому привыкли все- гордая,
Хоть проклинают за недоверие.
Никто не чувствовал, как больно мне,
А чаще называли все стервою.
Я им в ответ молчание бросила,
Лишь выше подняла голову.
Что мне слова, когда в душе - крошево
И нет желания строить по-новому.
Я не грущу и не жалуюсь,
Смеюсь, казалось бы, так искренне,
А в глубине в комок сжала я
Всё, что хотела, но поздно высказать…
12 октября 2011