Ничто не радует, как прежде

Игорь Белый 3
Ничто не радует, как прежде, -
Ни звон ручья, ни неба даль.
Ничто не трогает, как прежде,
Душа укуталась в вуаль…

А за окном не молкнут птицы.
Там  дождь слепой! Ему не лень…
И чьи-то в капельках ресницы
Бросают на улыбку тень…

И кто-то смотрит с восхищеньем,
Страшась её, как сон, забыть.
Не я - он смотрит с восхищеньем
И не боится полюбить…