Октябрьский урожай

Полякова Наталья 50
Октябрь так щедро напоил дождями, отдав долги за летнюю жару..
любители охоты тихой тянут опят - лукошки, грузди - по ведру,
избороздили тайные тропинки, взъерошили опавшую листву,
но всё же тащат полные корзинки и рюкзаки.. рук не хватает двух..

Овраги золотятся от лисичек - полянками разбросаны вокруг,
под ворохом багряно-жёлтых листьев, что издают такой пьянящий дух..
Раздался стук в ветвях, под самым небом - красноголовый дятел выбил такт
на старом дубе, свой маршрут полдневный  закончив, прочь сорвался.. точкой став..

Разноголосье, словно на Бродвее, как-будто на премьере мы, в Большом..
жаль, вечер наступает здесь быстрее, натягивая тёмный капюшон..
Спасибо октябрю за щедрость эту, за радующий золотом пейзаж,
за жёлтый дождь, что с неба нитью светлой опутывает грустью город наш.