Дождь окропляет йодом картофель неба...

Ника Сура
Дождь окропляет йодом картофель неба –
Сумерки дышат туманом крахмально-синим.
Я никогда не видела столько гнева
                насильно.

Это бывает редко, но все же снится.
Память беззвучно взрывается на стоп-кадры.
Сердце стучится в реальность, дрожат ресницы
                стаккато.

Учишься слизывать слезы со вкусом клюквы –
Или брусничные, с блеском литых заглавий.
Кажется, будто глотаешь острые буквы
                и гравий.

В горле першит – и, ворочаясь, ключ скрипичный
Звук издает, открывая замок гортани.
Вместо рычания – стон, как стена, кирпичный,
                картавый.

Это рождается музыка сверхзвуковою.
Это рождается слово глухим глаголом.
Смазывай голое горло с зудящим воем
                люголем.
И Бог с тобою.