Люди в белом

Александр Балабанов
Нас пугают люди в белом
Представляя страшным делом
Образ жизни нездоровый
Мало, мол, едим моркови,
Не бежим с утра трусцой,
Ну а кофе -  вновь в запой
За компом сидим часами
Досуг лёжа на диване
Недостаток витаминов
Порождает грипп с ангиной
Стоп-стоп-стоп, такие речи
И аншлаг им обеспечен
Но давайте скажем прямо -
Грипп возник из ниоткуда?
Хоть заморское то чудо,
Перед нами призрак срама -
В колбе создан дикий вирус
И отсель пошёл по миру
Говоря нам всем о том -
Они в сговоре с врагом.
Усыпляя нас речами:

"Доживете лет до ста
Если будете за нами
Повторять из уст в уста
Принимай биодобавки
И излечишь бородавки!
Ну а супер-препаратом
Превратишь ты вирус в атом!"


Сами ж втайне ото всех
Свершают свой великий грех:

Не тот богат
Кто создал яд
Но тот, кто ядово заклятье
Разбавил и противоядьем
И вместе оба им
Их отдал, им - другим...


Им - это нам. И как же слушать
Благие речи одеяний белых
О том, как жить нам и что кушать
Когда раскрыта тайна мрачного их дела?...