Жизнь, ты опять бросаешь вызов

Анна Илларионова
Жизнь, ты опять бросаешь вызов
И к этому не привыкать.
По краю узкого карниза
Не поворачивают вспять.

Всегда вперед! Пускай лишь шагом,
Пугает сущность бытия.
Но ведь бойцы, идя в атаку,
Вставали в рост, подняв себя

С земли холодного окопа,
Шли под огнем, под ливнем пуль!
А я раскисла от потопа
Дурацких слез, как будто руль

Я в этой жизни потеряла!
Да, Господи, ты Боже мой!
Какая мысль так укатала,
Хоть выйди в поле, волком вой?

А ну, возьми себя ты в руки
И прекрати сейчас реветь.
Зачем тебе такие муки?
Услышишь ты и звуков медь,

Когда на улице оркестр
Еще в твою сыграет честь!
Благодарю я Вас, маэстро!
Я знаю, счастье в жизни есть!

                13.10.11г.


Фото из интернета.