Туман

Ирина Богданова Хг
А в город к нам опять пришли туманы.
Таинственностью серой все прикрыли,
И сразу все дома, и все бульвары
До нереальности волшебной в раз размыли.

Воображению, давая развернуться,
Весь мир, на время в сказку превращая,
Молочной дымкой занавес клубится
В театр теней, нас утром приглашая.

И все притихло, звуки отдыхают,
Крадутся люди осторожно на работу,
Машины аккуратно проезжают,
Трамвайный звон оповещает, что там.

И как в кино все делиться на кадры,
Вот двор, вот остановка, вот дорога…
И мы в метро укрыться очень рады
От неизвестности холодной, что продрогла.

А вдруг весь мир возьмет и раствориться,
Подует ветер и уйдет с туманом,
Все то к чему привыкли мы стремиться,
Окажется иллюзией, обманом.

Но вот приходит время, выйти Солнцу.
И все тревоги наши, опасенья,
Уходят в иллюзорное оконце,
Где ищет для себя туман спасенья.

Как джин из лампы, он ушел обратно,
До той поры, как позовет хозяин.
И может, мы поймем его превратно,
Ведь смысл тумана, просто не реален.