Цветы

Юлия Беззубова
                Цветы – остатки рая на земле


Свиристелка, молчи!
Ты послушай фиалок,
У поющих в ночи
Ты возьми нежный тон.
Музыкальный язык твой
И резок, и жалок,
Научись у цветов -
И споёшь в унисон.
 
Я пою оду вам,
Смелость роз
И беспечность ромашек,
Пышность спелых пионов,
Астр оборки простых,
Хор тюльпанный -
Ваш голос сильнее и краше
Ненасытных спиртовых духов
И отдушек пустых.