В черной маске

Андора Шер
Маска черная к лицу, белый воротник...
Силуэт среди гостей ярок и велик.
Перья хрупкие его выстилают след,
Зажигаются на миг россыпью монет.
Он пришел не подметать крыльями полы.
Как забава для него мертвые балы.
Молча смотрит на хмельных кукол без души, -
Бог невинности людей заново лишил.
Как бессмертный кукловод, обрывает нить.
Благородного Туза Дамой не покрыть.
Манекены из кровей двигаются впляс,
Им бы ласок и тепла, но не в этот час.
Белым ангелом в толпе, в темноте глаза,
Что давно сказать хотел, всё уже сказал.
Правит танцем пустоты ледяной рукой,
На планете без судьбы он один такой.
Лишь окончен маскарад, - затухает свет,
Утро чертит на окне розовый портрет.
Он поправит, чуть дыша, бархат на лице,
Крылья спрячет от лучей ангел в подлеце.