Осень

Юлия Миргородская
Я слышу осени прощанье,
И медленный, чуть теплый ветер
Проносит запаха мерцанье
Осеннего над головой.

Чем пахнет осень? Листопадом,
Прохладой утра и туманом,
Пустым и погрустневшим садом,
Пропитанной дождем землей,

Чуть пахнет шишками лесными,
Промокшим мхом, сырой травою,
Лучами солнца золотыми
И свежей дождевой водой.

Прощаться грустно. Так бывает.
Прости же, осень, если можешь
За ту тоску, что не пускает
И кружится над головой…