Боль

Изабель 2
Взгляд остановился на книгах
И вдруг!
Что-то начинает душить,
Не даёт вздохнуть,
Глотнуть воздуха.

Опять. Опять она здесь!
Острая! Обжигающая!
Непонимающая из каких уголков тела,
Пришедшая!

Подкошенно опускаешься на пол.
Кому?
Кому есть дело до моей боли?
Кто окажется рядом?
Кто протянет руку, перчатку сдёрнув?

Не сразу поймёшь истину.
А понимая,станешь ли сильнее?
          Ловлю равновесие.
          Пытаюсь подняться.
          Жить с болью, так цепко всё тело сковавшей.
          Прошедшие годы, как пики поднявшей,
Не вздрогнув, я выпью цикуты
Налитую чашу!

        03.10.2001 года