Счеты времени

Сергей Брянцев
Так всегда… С наступлением осени
Кто-то ищет заходы на сплин.
Я ж, впадая в печаль, так не сносен им,
Как замшелый в земле Исполин.

Тот подвластен ветрам только северным,
Как практичностью связанный ум,
Что считает листву счетом времени,
Остальное ж - смятением дум.
 
И когда наблюдаю за небом я,
Исторгая томления звук,
То вливаюсь в шипение с ветрами,
Провожая недуги на юг.

Так всегда… С наступлением осени
Кто-то ищет заходы на сплин.
Я ж печалью зимы так не сносен им,
Что замшелый в веках Исполин.


(1–13 октября 2011г.)